आप के लिए WhatsApp पर Hide होगी Chat आ गया नया ‘Lock chat’ फीचर

मुझे खुशी होती है कि आप “Lock Chat” फीचर पर काम कर रहे हैं। “Lock Chat” फीचर आपको अपनी चैट को सुरक्षित रखने की सुविधा देता है। इस फीचर के माध्यम से, आप अपनी चैट को एक निश्चित समय तक लॉक कर सकते हैं ताकि कोई भी आपकी चैट में पहुंचने का प्रयास नहीं कर सके। इस फीचर का उपयोग आप अपनी चैट को सुरक्षित रखने के लिए कर सकते हैं जो आपकी निजी जानकारी हो सकती है।

इस फीचर को उन समस्याओं का समाधान करने के लिए भी उपयोग किया जा सकता है जब आप एक निश्चित समय तक अपने संबंधों से दूर रहना चाहते हैं। जैसे कि अगर आप शादी के दौरान हो या किसी अन्य आवश्यक काम के लिए दूर जाना पड़ता है।

चैटिंग ऐप WhatsApp एक पॉपुलर प्लेटफॉर्म है। यह ऐप यूजर्स की निजी जिंदगी का हिस्सा भी मान सकते हैं, क्योंकि कई बार यहां पर यूजर्स कुछ निजी बातों को भी चैट में शामिल करते हैं। ऐसे में चैट प्राइवेसी से जुड़ जाती है, जिसे किसी भी तीसरे शख्स से बचाना और भी जरूरी हो जाता है।

हालांकि, चैट को सिक्योर रखने के लिए कई यूजर्स ऐप लॉक का इस्तेमाल करते हैं पर इसके लिए अलग सेटिंग और ऐप की जरूरत पड़ती है, जो कई बार एक झंझट भरा काम होता है। वहीं यूजर्स के लिए WhatsApp इस झंझट को दूर करने के लिए एक नई सुविधा देने जा रहा है।

और पढ़ें…  आसान नेविगेशन के लिए गूगल Maps पर घर का पता कैसे सेट करें

“Lock chat” फीचर पर हो रहा काम

दरअसल वॉट्सऐप अपने यूजर्स के लिए “Lock chat” फीचर पर काम कर रहा है। यह फीचर एंड्रॉइड बीटा यूजर्स के लिए लाया जा रहा है।

इस फीचर की मदद से यूजर अपनी चैट को लॉक कर पाएंगे और इसे दूसरों से भी हाइड रख सकेंगे। कंपनी अपने यूजर्स के लिए इस फीचर को उनकी प्राइवेसी के लिए ही पेश कर रहा है।

“Lock chat” फीचर से हाइड रहेगा सब

वॉट्सऐप की हर अपडेट पर नजर रखने वाली वेबसाइट WABetaInfo की मानें तो कंपनी का नया फीचर यूजर की प्राइवेट चैट को सुरक्षित रखेगा। फीचर की मदद से चैट को लॉक किया जा सकेगा। जब भी किसी चैट को फीचर की मदद से लॉक किया जाएगा तो यह केवल यूजर के फिंगरप्रिंट और पासकोड के जरिए ही एक्सेस की जा सकेगी। इसका साफ मतलब है कि किसी दूसरे यूजर द्वारा वॉट्सऐप को ओपन नहीं किया जा सकेगा।

चैट हो जाएंगी खुद-ब-खुद गायब

यही नहीं, अगर किसी दूसरे यूजर द्वारा ऐप को खोलने की कोशिश की जाती है और ऑथेंटिकेशन नहीं दिया जाता है तो चैट को क्लियर करने का ऑप्शन स्क्रीन पर दिखाई देगा। इसका मतलब हुआ कि किसी एमरजेंसी में अगर वॉट्सऐप अकाउंट बिना किसी ऑथेंटिकेशन के खोला भी जाता है तो चैट सिक्योर रहेंगी, क्योंकि वॉट्सऐप ओपन करने के लिए चैट को क्लियर करना ही होगा।

इस फीचर की मदद से यूजर की लॉक्ड चैट में मीडिया फाइल्स भी सुरक्षित रहेंगी। फीचर की मदद से लॉक्ड चैट की मीडिया फाइल्स गैलरी में सेव नहीं होंगी।

Ahead of 1989 (Taylor’s Version) release fans try to decode her cryptic Instagram stories Koffee with Karan Season 8